2018-10-04T15:49:13+03:00

На Ямале действуют десять спасательных служб гражданской обороны

Сегодня они отмечают профессиональный праздник
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Гражданская оборона является одним из основных направлений деятельности департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала.

- Для решения задач в округе созданы и содержатся силы, запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, проводятся необходимые мероприятия и тренировки. Функционируют также 10 спасательных служб гражданской обороны, включая службы оповещения и связи, наблюдения и лабораторного контроля, транспортную, противопожарную, медицинскую, коммунально-техническую и другие, - сообщил руководитель профильного ведомства Владимир Власов. – Все они созданы для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Эффективность системы гражданской обороны во многом зависит от качества подготовки руководящего состава, органов управления и сил ГО. Одной из приоритетных задач является обучение должностных лиц и населения: за девять месяцев этого года в учебно-методическом центре в Ноябрьске обучено 534 должностных лица и специалистов территориальной подсистемы РСЧС, 45 тысяч человек прошли обучение на объектах экономики округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: