2018-10-04T14:41:18+03:00

На Ямале для победителей конкурса выездного туризма выделили семь миллионов рублей

Процедура подачи заявок для участия в конкурсе упрощена
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Конкурс проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии арктического региона стартовал сегодня на Ямале.

О нововведениях конкурса рассказал первый заместитель директора департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Сергей Зяблов. Он отметил, что в этом году на грантовую поддержку туристических проектов предусмотрено семь миллионов рублей. Субсидия более чем в 3,5 раза превышает суммы выделенных грантовых средств в предыдущие годы.

Всего в конкурсе предусмотрено шесть номинаций. Так, победитель в номинации «Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма автономного округа» получит грант в размере 3 млн рублей. За «Лучший проект по развитию туристской инфраструктуры автономного округа» предусмотрено 2 млн рублей, «Лучший проект по увеличению въездного туристического потока в автономном округе» – 1 млн рублей, «Лучший проект, направленный на популяризацию и продвижение туристского потенциала, туристических продуктов автономного округа» – 500 тыс. рублей, «Лучший проект по популяризации национальных традиций народов Севера в сфере туризма» – 300 тыс. рублей, «Лучший проект в сфере туризма, связанный с использованием информационных технологий или интерактивных сервисов и продуктов» – 200 тыс. рублей.

Защищать свои проекты участники будут публично перед членами совета по развитию туризма в ЯНАО. Для удобства конкурсантов защита пройдёт в режиме видеоконференцсвязи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: