2018-10-04T12:47:26+03:00

На Ямале работают почти 13 тысяч микропредприятий

Увеличилось количество поступлений налогов в бюджет округа
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Вопросы развития малого и среднего предпринимательства были затронуты сегодня на встрече губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисе Титове.

Глава Ямала подчеркнул, что признаки стабилизации экономики РФ – рост ВВП и низкая инфляция - положительно отразились на тенденциях развития малого и среднего бизнеса в ЯНАО. В совокупности эти сферы насчитывают свыше 18 тысяч единиц предприятий и зарегистрированных физических лиц. В общей сложности количество работников, задействованных на данных направлениях, - более 54 тысяч человек.

Отметим, что значимое место в общей статистке занимают микропредприятия. В регионе действуют 12,8 тысяч подобных организаций, штат их сотрудников не превышает 15 человек. Наибольшее количество субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляет деятельность в сфере торговли (27%), строительства (21%), сфере предоставления услуг населению (16,4%) и промышленном секторе (5%).

Отмечается, что увеличились и налоговые поступления от данных субъектов предпринимательства. За 8 месяцев 2018 года они составили 1,6 млрд рублей, что на 10% превысило показатель отчислений прошлого года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: