2018-10-04T10:29:04+03:00

Ямальские тундровики собрались на экономический семинар

Умельцев познакомили с современными требованиями к изготовлению сувенирной продукции
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Традиционный ежегодный семинар для представителей общин и малых форм хозяйствования коренных малочисленных народов Севера ЯНАО завершает сегодня, 4 октября, свою работу в Салехарде.

В нём принимают участие общинники из Ямальского, Шурышкарского, Приуральского, Пуровского районов, а также Салехарда и Лабытнанги. Всего около 40 человек.

В правительстве округа отмечено, что семинар в этом году посвящён традиционным ремёслам коренных северян и тому, как сделать бизнес по производству сувениров прибыльным. Со 2 октября для общинников были организованы мастер-классы по производству сувенирной продукции: резьба по дереву и кости, работа с мехом, бисером, кожей. Умельцев познакомили с современными требованиями к её изготовлению, продемонстрировали весь цикл движения товара до потребителя.

В завершающей части семинара сегодня общинникам расскажут о том, как открыть своё дело, о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в ЯНАО, об оказании содействия предпринимателям из числа коренных народов в реализации производимой продукции традиционной хозяйственной деятельности и др.

Напомним, в ЯНАО в настоящее время функционируют 64 общины коренных северян. Они являются активными участниками в системе экономических взаимоотношений Ямала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: