2018-10-04T08:34:06+03:00

В Новом Уренгое два полицейских получили два года колонии за избиение задержанного

Бывшие стражи порядка отрицали свою вину
Полицейские стали заключённымиПолицейские стали заключённымиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Взяты под стражу в зале суда сразу после вынесения приговора двое теперь уже полицейских из Нового Уренгоя. Их признали виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

По данным прокуратуры ЯНАО, старшие оперуполномоченные отдела уголовного розыска полиции Нового Уренгоя 11 ноября 2015 избили задержанного в своём рабочем служебном кабинете, требуя сообщить сведения о причастности его знакомого к краже. Стажи правопорядка били мужчину руками и ногами по различным частям тела, в том числе и по голове.

После того, как избитый задержанный пообещал сотрудникам полиции показать местонахождение разыскиваемого лица, он в их сопровождении на служебном автомобиле покинул территорию отделения полиции. Во время одной из остановок автомобиля ему удалось сбежать от сотрудников полиции, и обратиться в правоохранительные органы с заявлением об избиении.

Подсудимые отрицали свою вину. Однако суд назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: