2018-10-04T08:49:01+03:00

На Ямале с октября открыты ещё 16 субсидируемых авиамаршрутов

Жители округа сами выбрали популярные направления
Фото предоставлено АК "Ямал"Фото предоставлено АК "Ямал"
Изменить размер текста:

Авиабилеты по сниженным ценам по 16 направлениям из городов Ямала начали продавать с начала октября этого года. Субсидии предоставляет правительство Ямало-ненецкого автономного округа.

Маршруты выбирали сами ямальцы. По их мнению, наиболее популярными являются направления: «Надым – Санкт-Петербург и обратно»; «Надым – Уфа и обратно»; «Надым – Екатеринбург и обратно»; «Ноябрьск – Санкт-Петербург и обратно»; «Ноябрьск – Уфа и обратно»; «Ноябрьск – Екатеринбург и обратно»; «Новый УренгойНовосибирск и обратно»; «Новый Уренгой – Омск и обратно»; «Новый Уренгой – Уфа и обратно»; «Салехард – Новосибирск и обратно»; «Салехард – Екатеринбург и обратно»; «Салехард – Уфа и обратно»; «Салехард – Омск и обратно»; «Салехард – Новый Уренгой и обратно»; «Салехард – Ноябрьск и обратно»; «Салехард – Надым и обратно».

Опрос населения о желаемых авианаправлениях проводили департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и авиакомпания «Ямал». В опросе приняли участие 12135 человек из разных городов и поселков автономного округа.

- Развивать межрегиональное авиасообщение, минуя Москву, - цель, которую поставил Президент Российской Федерации в своём майском указе. Это задача крайне актуальна для Ямала. Традиционно нас многое связывает с северной столицей, с Екатеринбургом, с Омском, с Уфой, с Новосибирском. Многие туда отправляют детей учиться, ездят в деловые и рабочие поездки. Сейчас, когда летняя интенсивность полетов по курортным направлениям спала, самый лучший момент встроить эти направления в расписание. В каких-то случаях, например как на рейсе Салехард - Санкт-Петербург, будет увеличена частота полетов. Все новые рейсы будут субсидироваться, сохранятся субсидии и по тем направлениям, где они действовали ранее, - отметил важность проводимой работы глава арктического региона Дмитрий Артюхов.

Кроме того, продолжают действовать ещё восемь субсидируемых маршрутов: «Надым – Тюмень и обратно», «Надым – Москва и обратно», «Ноябрьск – Тюмень и обратно», «Ноябрьск – Москва и обратно», «Толька – Тюмень и обратно», «Тарко-Сале – Тюмень и обратно», «Салехард – Санкт-Петербург и обратно» и «Новый Уренгой – Санкт-Петербург и обратно». При этом по некоторым рейсам, например, на направлении «Салехард – Санкт-Петербург» частота полётов увеличится с одного раза в неделю до трёх.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: