2018-10-03T12:28:13+03:00

Депутат из Тазовского района вместо ремонта дорог пополнил свои счета на 9,5 миллионов рублей

Он получил штраф и срок
Депутата отправили в колонию за растрату бюджетных денегДепутата отправили в колонию за растрату бюджетных денегФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Личные нужды оказались важнее общественных дел для депутата районной Думы Тазовского района ЯНАО. Народный избранник присвоил 9,5 миллионов рублей из «дорожных» денег.

Как сообщает следственный комитет Ямала, бывший директор муниципального предприятия и депутат обвиняется в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере. В период с 2014 года по март 2018 года совершил хищение, вверенного ему имущества на сумму 9,5 млн. рублей. Следствием установлено, что присвоенные деньги тратились на личные нужды руководителя.

Напоминаем, в мае 2018 года бывший директор предприятия осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В июле судебной апелляционной инстанцией приговор Тазовского районного суда изменен в части замены условного лишения свободы на реальный срок отбытия наказания в колонии общего режима и назначения дополнительного наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: