2018-10-03T07:53:31+03:00

На ямальской «Паюте» завершился первый этап заготовки оленины

Увеличивать объёмы заготовки мяса в этом году не планируется
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

На убойном комплексе «Паюта» в Приуральском районе завершился первый этап заготовки оленины. Всего заготовлено 37 905 кг мяса. Перед убоем все животные (923 оленя) были осмотрены, показатели упитанности – выше среднего; туши прошли ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объёме, что подтверждается при её завершении ветеринарным клеймением. Это даёт разрешение на реализацию продукции животноводства в торговых сетях.

В Ямальском районе убой будет производиться на трёх пунктах МП «Ямальские олени» – в сёлах Яр-Сале, Сеяха и на фактории Юрибей. В Тазовском районе оленей будут принимать два пункта, которые эксплуатирует в сёлах Антипаюта и Гыда агрокомплекс «Тазовский»; в Надымском районе кампания по заготовке оленины пройдёт на базе ООО «Возрождение» в селе Ныда. В этом сезоне в работу включатся два новых модульных комплекса в сёлах Белоярск Приуральского района и Питляр Шурышкарского района, приобретённых для арктического региона за счёт областной программы «Сотрудничество».

Напомним, «Паюта» традиционно открывает в округе заготовительную кампанию в начале сентября — стада на комплекс преимущественно подгоняют национальные общины и оленеводы-частники. Основной этап заготовки оленины на Ямале начнётся в начале ноября и продлится до конца января 2019 года. Всего в предстоящем сезоне предприятия округа планируют заготовить 2 900 тонн мяса – столько же, как и в прошлом году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: