2018-10-02T15:37:46+03:00

Губернатор Ямала принял участие в выездной сессии Форума стран-экспортёров газа

Она проходила Сабетта
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Выездная сессия Форума стран-экспортёров газа, посвящённая развитию мирового рынка сжиженного природного газа и экологическим преимуществам этого вида топлива состоялась сегодня в ямальской Сабетте.

Выездная панельная сессия ФСЭГ «Новая карта мирового рынка СПГ и экологические преимущества природного газа» проходила в Сабетте в рамках мероприятий Российской энергетической недели.

С докладом, посвящённым позиции России на мировом рынке СПГ, в рамках сессии выступил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин; о климатических и экологических изменениях и возможностях, открывающихся в связи с этим перед странами-экспортёрами природного газа, рассказали президент Международного газового союза Джо-МунгКанг и министр по вопросам полезных ископаемых и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриель МбагаОбиянг Лима; взгляд Катара на рынок СПГ представил руководитель по продажам газа компании Катар Петролиум Абдулазиз Сауд Аль-Тамими. Завершило сессию выступление главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона, посвящённое новым условиям роста рынка сжиженного топлива.

Также участники сессии совершили обзорную экскурсию по заводу «Ямал СПГ» и ознакомились с мощностями порта Сабетта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: