2018-10-02T08:50:57+03:00

На заседании обновлённого правительства Ямала обсудили проблемы дольщиков

Три долгостроя введут в эксплуатацию в течение 3 лет
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

В понедельник, 1 октября, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провёл первое заседание обновлённого правительства региона. Одним из основных вопросов повестки стала тема решения проблем граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков.

Руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО Александр Ионов сообщил, что в настоящее время на территории автономного округа зарегистрировано 107 объектов долевого строительства, работу ведут 43 застройщика. При этом участие в долевом строительстве принимает 1 021 человек.

Руководитель службы госстройнадзора также отметил, что в данный момент на территории округа зарегистрированы три объекта затяжного строительства – два в селе Аксарка и один в Ноябрьске. Решения по ним уже приняты. Собственники квартир домов, находящихся в райцентре Приуральского района, прошли необходимые процедуры и объединились в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК).

После чего они смогут заключить договор с новым застройщиком, которой завершит строительство указанных строений. Планируемый срок сдачи объектов в селе Аксарка – 3 квартал 2019 года. Аналогичная схема действий предполагается и для собственников жилых помещений недостроенного многоквартирного дома в Ноябрьске. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 1 квартал 2021 года. В этом году на финансирование указанных целей в окружной бюджет заложено 95 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: