2018-10-01T13:28:23+03:00

В Ханымее волонтеры-нефтяники учат детей гончарному делу

Проект завершится выставкой в местном музее
Волонтеры планируют приобщить к гончарному искусству дошкольниковВолонтеры планируют приобщить к гончарному искусству дошкольников
Изменить размер текста:

«Ваза для мамы» – так называется проект по обучению юных жителей поселка Ханымей (Пуровский район) гончарному ремеслу. Реализуют его активисты из «Газпромнефть-Муравленко» при помощи гранта, полученного от компании. Проект стал одним из победителей конкурса волонтерских инициатив, который проводится в «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Волонтеры приобрели муфельную печь, гончарный круг, необходимые инструменты и глину и стали проводить на базе поселкового музея занятия и мастер-классы. Первыми прикоснулись к древнему ремеслу младшие школьники поселка. Теперь волонтеры планируют приобщить к гончарному искусству дошкольников, а также детей особой заботы.

– Дело даже не том, что гончарное ремесло сегодня – модный тренд. Ребята здесь чувствуют себя творцами, заряжаются положительными эмоциями, видят результат своего труда, предназначенный для самого главного человека в их жизни – мамы. Это и есть самое ценное в нашем проекте, – поделилась эмоциями его руководитель, сотрудник «Газпромнефть-Муравленко» Алия Лысенко.

– Интересный, яркий, проникновенный и по-настоящему теплый проект. В нем соединились традиции прошлого, технологии настоящего и красота, у которой нет временных рамок. Сохраняя и популяризируя такие традиции, мы, безусловно, поддерживаем талантливых детей, а значит, вкладываем в будущее, – отметил главный инженер «Газпромнефть-Муравленко» Александр Дегтярев.

Проект продлится до конца ноября и завершится выставкой керамических изделий, созданных руками юных ханымейцев. Финал приурочат ко Дню матери.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: