2018-10-01T12:43:33+03:00

В правительстве ЯНАО формируют бюджет на ближайшие три года

Будут учтены возможные колебания на мировых сырьевых и финансовых рынках
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Самым значимым направлением в округе, с точки зрения объёмов планируемых финансовых средств, на протяжении уже многих лет остаётся социальная сфера. Об этом заявила заместитель губернатора округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

- Бюджет автономного округа формируется и принимается только социально ориентированным. Социально значимые расходы в объёме бюджета традиционно превышают 80% - подчеркнула Альбина Свинцова. Поэтому расходная часть бюджета на 2019 год и планируемый период до 2021 года сохранит свою социальную направленность.

Традиционно бюджет на очередной финансовый год и плановый период формируется на основе прогноза социально-экономического развития региона на среднесрочную перспективу. Также общим ориентиром являются основные направления бюджетной, налоговой и долговой политики Ямало-Ненецкого автономного округа на 2019-2021 годы, базирующиеся на ключевых федеральных новациях и положениях.

Также Альбина Свинцова отметила, что в прогнозе доходов бюджета будут учтены возможные колебания на мировых сырьевых и финансовых рынках.

В соответствии с законодательством окружной бюджет должен быть сформирован и представлен в Законодательное собрание ЯНАО до 1 ноября 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: