2018-10-01T11:19:29+03:00

Из-за резкого снижения воды в ямальских реках теплоход не может подойти к причалам в посёлках Панаевск и Яр-Сале

Движение пассажирских судов по некоторым протокам затруднено
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Резкое снижение уровня воды в ямальских реках зафиксировали гидрологи. Это повлияло на пассажирские перевозки.

Как сообщает дирекция транспорта ЯНАО, теплоход А-145 из-за низкого уровня воды не может подойти к причалам в посёлках Панаевск и Яр-Сале.

- Это явление носит ежегодный характер. Сейчас уровень воды находится в пределах нормы для текущего времени года, но даже при таких уровнях движение пассажирских судов по некоторым протокам затруднено, так же как и затруднён подход к посёлкам, - рассказали в Ямало-Ненецком центре гидрометеорологии.

В дирекции транспорта ЯНАО заверили, что посёлки не оставят без связи с окружной столицей и сейчас совместно с администрациями муниципальных образований работают над решением данной проблемы.

- Мы приняли решение, что из Яр-Сале до теплохода пассажиров будут доставлять дебаркадером, который сейчас пришвартован на причале. Планируется загрузить на него пассажиров и буксиром переместить до теплохода, где пассажиры смогут безопасно перегрузиться на судно. По Панаевску – рассматриваем возможность запуска вертолёта, он полетит при загрузке в 50%, но желающих пока нет, - отметил директор ведомства Виталий Лагутин.

Напомним, пассажирская навигация на Ямале подходит к концу: последние рейсы теплоходов будут выполнены 14 октября, после чего пассажиров начнут перевозить вертолёты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: