2018-09-30T22:41:22+03:00

Европейские ветеринары заинтересовались ямальским опытом вакцинации оленей

А мурманские ветеринары даже собираются принять участие в мартовской прививочной кампании
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАОФото: пресс-служба Правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Ветеринары Финляндии, Норвегии и других арктических регионов России могут перенять ямальский опыт вакцинации оленей. Даже мурманские ветеринары, которые проводили у себя массовую вакцинацию оленей против сибирской язвы, собираются принять участие в мартовской прививочной кампании на Ямале. Они решили весной приехать в арктический регион, когда в округе снова начнут прививать животных.

Такое мнение эксперты выразили на международной конференции «Баренцвет-2018» в Мурманске, где ветеринары обсуждали эпизоотическое благополучие приграничных территорий, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

По словам руководителя службы ветеринарии ЯНАО Евгения Попова, на Ямале есть большой опыт по вакцинации большого поголовья северного оленя от сибирской язвы. Для этого используется наземный, водный и воздушный транспорт.

- У нас варьируются времена года. Задача вакцинации – не только создать иммунитет у животных, но и обеспечить сохранность пастбищ, традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов Севера, - отметил он.

Отметим, что с начала 2018 года на Ямале привито более 430 тыс. оленей. Работа продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: