2018-09-26T14:04:23+03:00

На Ямале могут запретить курение электронных сигарет в общественных местах

Ямальские депутаты на первом осеннем заседании рассмотрят 60 вопросов
Изменить размер текста:

Ямальские депутаты 27 сентября на первом в осенней сессии заседании Заксобрания ЯНАО обсудят рассмотрят региональный законопроект, связанный с ограничением использования в общественных местах, так называемых, электронных сигарет. Запрет будет действовать по аналогии с обычными сигаретами.

Как сообщил накануне предстоящего заседания спикер регионального парламента Сергей Ямкин, на обсуждение внесено порядка 60 вопросов. Председатель Заксобрания также рассказал о первостепенных задачах депутатов.

- Безусловно, одним из главных вопросов осенней сессии станет окружной бюджет на предстоящий трехлетний период. Работа над ним в профильных комитетах уже ведется совместно с региональным правительством. Будет также продолжена работа по контролю за реализацией региональных госпрограмм, – добавил спикер.

В рамках взаимодействия с федеральными коллегами, ямальские депутаты планируют до конца года доработать федеральный проект, закрепляющий правовые нормы кочевого образования.

Кроме того, летом была проведена значительная работа, связанная с планируемыми изменениями пенсионного законодательства, собщили в пресс-службе Заксобрания.

- Концепция федерального закона уже сформирована, но принят законопроект только в первом чтении. С учетом поступивших мнений экспертного сообщества, общественности он дорабатывается. Чтобы учесть региональный аспект был проведен анализ законов автономного округа, предусматривающих льготы для некоторых категорий граждан, – сказал Сергей Ямкин. Этот законопроект депутаты рассмотрят завтра, 27 сентября, на пленарном заседании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: