2018-09-26T09:44:22+03:00

В Лабытнанги благодаря горожанам появился Бризовский район

Депутаты поддержали мнение местных жителей
Изменить размер текста:

В Лабытнанги на протяжении многих лет без названия существовала территория района в промышленной зоне – в разговоре просто «район бризовских складов». Склады принадлежали организации «Бриз», которой давно уже не существует.

В преддверии празднования 150-летнего юбилея города на портале «Живём на Севере» был провели опрос, чтобы определить официальное название юго-восточному промышленному району. Вариантов могло быть несколько. На его территории от бывшего кернохранилища существует выставочный комплекс геологического музея с множеством образцов горных пород, проб нефти, добываемой на месторождениях Ямала. А еще здесь же располагается Вырчикское месторождение.

Из 9 предложений на платформе «Решай!» выбрали вариант «Бризовский район». Депутаты поддержали мнение горожан. На состоявшемся очередном заседании Гордумы они приняли решение о присвоении официального наименования элементу планировочной инфраструктуры. Далее сведения будут внесены в федеральную информационную адресную систему объектов адресации, расположенных на территории Лабытнанги, сообщили в администрации города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: