2018-09-25T13:24:39+03:00

30 семей пуровских кочевников получили материальную помощь

Остальным направят ее через совхозы и общины
Изменить размер текста:

Для пуровчан, ведущих кочевой образ жизни, районным управлением по делам коренных малочисленных народов Севера ежегодно приобретаются товары, необходимые для ведения традиционного образа жизни. Накануне бензопилы, мини-электростанции, брезент, шинельное сукно и обрезную доску для хозяйственных нужд получили 30 семей.

- Остальным, кто не смог подъехать, мы будем направлять ее через совхозы и общины в поселения, и выдавать на местах. Региональный стандарт предполагает выдачу товара на семью на конкретный срок, поэтому, начиная с этого года, у нас будет сформирована конкретная очередность, - прокомментировал руководитель управленияпо делам КМНС Терентий Пяк.

Как сообщили в управлении, до 20 декабря необходимыми товарами планируется обеспечить 286 семей из числа КМНС. В частности, 74 семьи планируется обеспечить брезентом, 35 семей - приборным сукном, сто четырнадцать семей - шинельным сукном, печи для чума получат 45 семей, 190 семей обзаведутся бензопилами, новые мини-электростанции появятся у 229 семей.

Региональный стандарт минимальной обеспеченности кочевников утвержден в рамках подпрограммы «Защита прав и интересов КМНС ЯНАО, обеспечение их социальных и духовных потребностей» госпрограммы ЯНАО «Развитие региональной политики на 2014-2020 годы». Ассортимент вещевой помощи кочевникам ежегодно дополняется, увеличивается и их количество.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: