2018-09-25T09:51:21+03:00

В Салехарде Иван Кононенко наградил участников экологических акций

Город становится чище и лучше с каждым годом
В Салехарде Иван Кононенко наградил участников экологических акций Фото: salekhard.orgВ Салехарде Иван Кононенко наградил участников экологических акций Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

В Салехарде участники экологических акций за активную гражданскую позицию и вклад в улучшение внешнего облика окружной столицы получили награды. Их вручил глава города Иван Кононенко.

Среди активистов - волонтеры экологического проекта «Будущее Арктики», а также индивидуальные предприниматели, руководители организаций и предприятий города.

- Еще ни разу никто из вас не отказал нам в помощи, это дорогого стоит. Совместными усилиями за последние несколько лет мы ликвидировали очень много свалок. Благодаря таким неравнодушным людям как вы, наш город становится чище и лучше с каждым годом, - сказал Иван Кононенко.

Почетный гость мероприятия – инициатор регионального проекта «Будущее Арктики», депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев отметил командную работу экодружинников, активных горожан, предпринимателей, специалистов администрации, предприятий и организаций.

- Мне нравится, что молодые ребята ищут новые пути решения, и мы не стоим на месте. Нам, как законодателям, есть над чем работать — добиваться повышения штрафов, поправок в закон, чтобы работа на местах шла более эффективно, — отметил Владимир Пушкарев.

В завершение мероприятия Владимир Пушкарев вручил Ивану Кононенко почетную грамоту Комитета ГД РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока за поддержку и реализацию экологических проектов.

Отметим, по итогам экологических акций, которые прошли в окружной столице в этом году, было собрано около трех тысяч кубометров мусора, а участниками стали более 4 000 человек, сообщили в администраци города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: