2018-09-24T15:54:09+03:00

Ямальцам предлагают еще два дома для покупки квартир с льготной ипотекой

Новостройки появились в Новом Уренгое и Губкинском
Ямальцам предлагают еще два дома для покупки квартир с льготной ипотекой Фото: правительство ЯНАОЯмальцам предлагают еще два дома для покупки квартир с льготной ипотекой Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Семьи Нового Уренгоя и Губкинского могут выбрать ещё два новых дома для покупки квартиры с льготной ипотекой. Ямальцам предлагаются на выбор одно-, двух- и трёхкомнатных квартиры.

Дом по улице Дружбы в Новом Уренгое построен из кирпича. Жилые помещения сдаются в улучшенной черновой отделке, дом планируют ввести к концу года.

В Губкинском строится четырёхэтажный дом из керамзитобетонных блоков на 93 квартиры. Квартиры сдадут в чистовой отделке под ключ: обои, линолеум, натяжные потолки, плитка в ванной комнате, сантехника.

Напомним, получить льготную ипотеку по сниженной процентной ставке на приобретение жилья на первичном рынке могут все категории граждан округа. Размер ставки составляет от 5,75% до 6% и действует в течение всего срока договора. Величина процента зависит от состава семьи и размера первоначального взноса получателя. Многодетные семьи при наличии первоначального взноса размером 50%, могут получить самую низкую процентную ставку.

В 2018 году в мероприятиях смогут принять участие 118 семей. С начала 2018 года 67 семей уже получили льготную ипотеку в размере 195 млн рублей.

Всего с начала реализации направления, а именно с 2017 года, в офисе Ямальской ипотечной компании выдано 108 кредитов на сумму 301,4 млн рублей.

В настоящее время на территории округа аккредитованы девять домов: три объекта в Салехарде, пять в Новом Уренгое и один в Губкинском. Скоро планируется аккредитовать жилой дом в Тарко-Сале, сообщает праивтельство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: