2018-09-24T14:21:53+03:00

Аферисту, облапошившему новоуренгойку, грозит 5 лет тюрьмы

Мошенник "развел" горожанку на 30 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое возбудили уголовное дело о мошенничестве. Жертвой обмана стала доверчивая горожанка, потерявшая 30 тысяч рублей после разговора по телефону.

22 сентября она обратилась в полицию, где рассказала, что на сайте бесплатных объявлений разместила сообщение о сдаче квартиры в аренду. 21 сентября ей позвонил незнакомец, который под предлогом перевода женщине денежных средств в качестве залога за аренду квартиры попросил совершить ряд операций у банкомата.

Не подозревая обмана, женщина подключила услугу «Мобильный банк» к абонентскому номеру телефона злоумышленника, который получил доступ ко всем ее счетам. В результате он перевел с одной банковской карты женщины на другую ее банковскую карту денежные средства в сумме 30 000 рублей, убедив ее в том, что это поступил залог за аренду квартиры.

Далее аферист попросил снять эти деньги и пополнить ими счета мобильных телефонов, пообещав, что позже вернет их, расплачиваясь за квартиру. Женщина так и сделала. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Аферисту грозит 5 лет тюрьмы, сообщили в УМВД России по ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: