2018-09-24T13:30:55+03:00

Дмитрий Артюхов и Вагит Алекперов обсудили перспективы сотрудничества Ямала и «ЛУКОЙЛа»

Компания разрабатывает в регионе несколько месторождений
Дмитрий Артюхов и Вагит Алекперов обсудили перспективы сотрудничества Ямала и «ЛУКОЙЛа» Фото: правительство ЯНАОДмитрий Артюхов и Вагит Алекперов обсудили перспективы сотрудничества Ямала и «ЛУКОЙЛа» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в Москве встретился с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Стороны 24 сентября обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области социально-экономического развития региона.

В рамках соглашений, заключённых между правительством ЯНАО и ЛУКОЙЛом, на территории региона развивается социальная инфраструктура: строятся образовательные, культурные, медицинские и спортивные объекты. Компания поддерживает благотворительный фонд «Ямине», помогает в развитии АПК и спортивных направлений: дзюдо, авиатуризма, дельтапланерного спорта, сверхлёгкой авиации, а также содействует реализации проектов по сохранению национальной культуры и традиций коренных ямальцев.

Разговор также пошел о реализации стратегических проектов по добыче углеводородов, а также поддержке природоохранных проектов. При освоении арктического региона компания активно внедряет передовые природоохранные технологии. Компания – постоянный участник масштабных экологических проектов, реализуемых на территории Ямала. Среди них очистка островов Белый и Вилькицкого в Карском море.

Напомним, компания разрабатывает на Ямале несколько месторождений, в том числе, Находкинское и уникальное нефтегазоконденсатное Пякяхинское, введённое в эксплуатацию в 2016 году. Сегодня активно обустраивается Южно-Мессояхское месторождение, в ближайшей перспективе предстоит разработка Хальмерпаютинского и Салекапского, сообщает правительство ЯНАО.

Параллельно ведётся интерпретация данных, полученных в ходе сейсморазведочных работ на Варейском лицензионном участке. Ввод новых месторождений будет способствовать экономическому развитию Ямало-Ненецкого автономного округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: