2018-09-24T10:20:55+03:00

На Ямале в завершение капремонтов усилят контроль над подрядчиками

В 139 домах работы полностью закончили
На Ямале в завершение капремонтов усилят контроль над подрядчиками Фото: правительство ЯНАОНа Ямале в завершение капремонтов усилят контроль над подрядчиками Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Замгубернатора ЯНАО Сергей Карасёв рекомендовал главам муниципальных образований взять на особый контроль деятельность подрядных организаций, выполняющих работы по капремонтам по договорам, заключённым в 2018 году.

Он провел в режиме видеоконференцсвязи совещание, на котором рассмотрены промежуточные итоги реализации региональной и адресной программ капитального ремонта многоквартирных домов в 2018 году.

Напомним, на Ямале в рамках краткосрочного плана 2018 года капремонт общедомового имущества проходит по 224 объектам. Работы завершены в 139 домах, включая 47 многоквартирников, где непосредственно исполнены строительно-монтажные работы, и 92 дома с мероприятием «разработка проектной документации». По остальным объектам работы близятся к завершению.

- Прошу усилить на местах мониторинг хода работ на объектах и плотно взаимодействовать с подрядчиками, добиваясь качественного исполнения региональной программы капремонта. В случае нарушения подрядчиком своих обязательств незамедлительно реагировать и оперативно принимать меры по устранению проблем, - отметил замглавы региона Сергей Карасёв.

Отметим, специалисты окружного Фонда капремонта регулярно выезжают на осмотры ремонтируемых объектов. В случае непринятия подрядчиком действий Фонд примет все меры для защиты интересов собственников, в том числе, если потребуется, обратится в суд, сообщили в правительстве ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: