2018-09-23T16:27:30+03:00

Жителей Муравленко на крупную сумму денег облапошили мошенники

Ямальцы перевели им деньги не задумываясь
Изменить размер текста:

Мошенники продолжают использовать проверенные для отъёма денег у доверчивых жителей округа схемы. Ущерб идёт ежедневно на сотни тысяч рублей.

Так,18 сентября в полицию Муравленко обратилась жительница города и сообщила, что с ее банковской карты пропали 55 625 рублей.

Полицейским женщина рассказала, что накануне на телефон заявительницы позвонила «сотрудница банка» и сообщила о попытке кражи с карты потерпевшей. Далее выполняя указания «сотрудника банка», заявительница продиктовала реквизиты своей банковской карты и пароли, которые приходили в смс-сообщении. Вскоре после этого произошло списание денег.

В это же день поступило заявление от мужчины о мошенничестве. Он пояснил, что 11 сентября 2018 года в сети Интернет нашел объявление о продаже мотоцикла и позвонил по указанному номеру телефона. «Продавец» прислал фотографии договора купли-продажи мотоцикла, накладную транспортной компании на отправку мотоцикла. После этого заявитель перевел 270 000 рублей. До настоящего времени товар не доставлен, продавец не выходит на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: