2018-09-21T14:01:43+03:00

Климатологи из десяти стран мира приедут на Ямал

В ходе встречи планируется разработать стратегии совместного решения вопросов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

В Салехарде с 24 по 28 сентября состоится ежегодное собрание членов международной научной сети INTERACT. Участие в мероприятии примут учёные из России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, Гренландии, Великобритании, США, Италии, Чехии, Дании, Австрии. Всего порядка 50 человек. В ходе встречи планируется разработать стратегии совместного решения вопросов устойчивого развития северных регионов в условиях меняющегося климата.

INTERACT – международная сеть наземных исследований и мониторинга в Арктике, которая насчитывает около 60 наземных полевых баз в северной Европе, России, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Фарерских островах и Шотландии. Исследования являются междисциплинарными, ведутся в области гляциологии, криологии, климатологии, экологии, изучения биоразнообразия и биохимического круговорота.

В рамках мероприятия в Салехарде запланировано проведение III рабочего совещания сети по изучению изменений окружающей среды Сибири SecNet. Это сообщество создано на базе Томского государственного университета и объединяет образовательные институты, исследовательские организации и научные группы. Они взаимодействуют для обеспечения устойчивого развития северных и полярных регионов путём накопления всестороннего опыта и комплексных знаний о человеке и окружающей среде Сибири.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: