2018-09-21T11:39:50+03:00

Пожилую жительницу Ноябрьска обокрали на вокзале в Тюмени

Женщина приезжала к сыну в гости
На вокзале женщина попыталась через банкомат снять деньги с банковской картыНа вокзале женщина попыталась через банкомат снять деньги с банковской картыФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Поездка в Тюмень к родному сыну дорого обошлась жительнице Ноябрьска. Женщину обокрал мужчина, у которого она сама попросила помощи.

Как сообщает УМВД на транспорте УрФО, в начале июня к сотрудникам транспортной полиции обратилась 69-летняя жительница города Ноябрьска и сообщила о том, что на вокзале станции Тюмень у нее украли крупную сумму денег.

В Тюмень женщина приезжала навестить сына. На вокзале женщина попыталась через банкомат снять деньги с банковской карты. Однако у нее это не получилось и она обратилась за помощью к мужчине, стоявшему рядом. Мужчина помог, но позже женщина не досчиталась на своем счету 58 тысяч рублей.

Полицеские нашли «помощника». Им оказался ранее судимый житель села Омутинское Тюменской области. Омутинец приезжал в город, чтобы отпраздновать день рождения.

Кражу денег он совершил через мобильное приложение: мужчина взял у женщины карту и когда обналичивал деньги, увидел, что на счету оставалась довольно крупная сумма. После этого он взял у женщины телефон, под предлогом посмотреть смс-отчет об операции, и через приложение перевел со счета потерпевшей на свою карту 58 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: