2018-09-20T09:57:14+03:00

На Ямале малообеспеченных телезрителей снабдят цифровыми приставками

Представители соцзащиты сейчас уточняют потребности северян
Изменить размер текста:

Вместо существующего ныне аналогового телевидения с 1 января 2019 года свыше 96% ямальцев получат возможность смотреть цифровое эфирное телевидение — более качественное и разнообразное.

Чтобы обеспечить малоимущих северян либо цифровыми приставками, либо системами спутникового приема телевизионного сигнала, правительство региона приняло постановление о субсидировании муниципалитетов по созданию условий для предоставления услуг связи.

Сейчас в муниципалитетах идет разработка нормативно-правовых актов, которые будут эти вопросы регулировать, а представители соцзащиты обзванивают малоимущих граждан для уточнения их потребности в приставках и антеннах, позволяющих принимать цифровой сигнал, сообщили в администрации Пуровского района.

Большие города пошли по пути компенсации гражданам стоимости этих покупок, а в районах, в основном, предпочли централизованное приобретение устройств и раздачу их телезрителям. Для этого ямальская казна выделит около 29 млн. рублей. Стоимость приставки составляет от 600 до 2 тыс. рублей.

- Перед нами стоит задача, чтобы к 1 января все желающие из социально незащищëнной категории граждан эти приставки получили, - уточнил директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: