2018-09-20T08:32:51+03:00

В Пуровском районе число наркозависимых значительно снизилось

Возраст употребляющих наркотики – преимущественно от 18 до 39 лет
Изменить размер текста:

Число наркозависимых в Пуровском районе снизилось на 17%. Сейчас на учете находятся 67 человек, в сентябре 2017 года их было 81. Подростков и детей среди них нет. Об этом сообщила нарколог таркосалинской ЦРБ Евгения Байбакова в ходе очередного заседания антинаркотической комиссии.

Возраст наркозависимых – преимущественно от 18 до 39 лет. Большинство из них употребляют каннабиноиды естественного и синтетического происхождения. При этом, по словам специалиста, наблюдается незначительное увеличение злоупотребляющих психотропными веществами.

Замначальника полиции по оперативной работе районного ОМВД России Анатолий Варенцов в свою очередь рассказал, что существенно вырос процент раскрываемости правонарушений в этом направлении. Таковых с начала года выявлено 36, а также 24 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято 214,7 грамм наркотических веществ.

Единогласно собравшиеся решили в целях профилактики организовать встречи с участием представителей местных православной и мусульманской организаций, направленные на повышение духовно-религиозных ценностей среди молодежи, сообщили в администрации Пуровского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: