2018-09-19T11:05:44+03:00

Расходную часть ямальского бюджета решили увеличить

Главный финансовый документ региона сформирован без дефицита
Расходную часть ямальского бюджета решили увеличить Фото: правительство ЯНАОРасходную часть ямальского бюджета решили увеличить Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В департаменте финансов ЯНАО завершилась работа по подготовке изменений в закон об окружном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Как сообщила замгубернатора округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова, ожидается значительное увеличение расходной части окружного бюджета. Прежде всего, речь идёт о финансовом обеспечении первоочередных и социально значимых расходов. Документ учтет прогноз повышения поступлений по налогу на прибыль организаций в результате улучшения финансово-экономических показателей деятельности основных налогоплательщиков.

Дополнительные средства пойдут на повышение оплаты труда бюджетников, на ликвидацию аварийного жилфонда, обеспечение жильём отдельных категорий граждан, увеличение инвестиций в объекты капстроительства государственной и муниципальной собственности. Кроме того, речь идет о предоставлении межбюджетных субсидий муниципальным образованиям округа для решения вопросов местного значения и усиление господдержки сельского хозяйства и рыболовства в округе.

Глава окружного финансового ведомства сообщила, что дополнительные бюджетные рубли будут направлены на соцвыплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья, обеспечение образовательных учреждений региона школьными автобусами и в целом обновление городского автобусного парка во всех муниципалитетах, благоустройство населённых пунктов и сохранение доступности коммунальных услуг для населения региона.

Проект закона о внесении изменений будет рассмотрен депутатами на очередном заседании окружного парламента 27 сентября 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: