2018-09-14T16:06:17+03:00

На Ямале предприятия-должники не выплатили сотрудникам более 285 млн. рублей

Представители организаций обозначили сроки погашения долгов
Изменить размер текста:

В ямальском реестре числится 62 фирмы, у которых есть проблемы с оплатой труда. Организации задолжали своим сотрудникам более 285 млн. рублей. Об этом сообщили на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа, которое провел заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. Он отметил, что округ продолжает работу с такими предприятиями.

В разговоре приняли участие руководители предприятий, где отмечена задержка выплат зарплаты, сообщает правительство ЯНАО. Представители организаций рассказали о принимаемых мерах и обозначили сроки погашения долгов.

Среди неплательщиков почти половина - 29 являются банкротами. В основном это организации из строительной сферы. Их совокупная задолженность - 201,3 млн рублей. С начала года благодаря совместным усилиям участников комиссии выплаты на общую сумму в 215,5 млн рублей получили 3 664 работников.

- В ближайшее время все указанные предприятия предоставят график погашения задолженности с четким сроком исполнения, - отметил Алексей Ситников.

Он напомнил, что в случае лишения работников зарплаты по вине руководства или собственников бизнеса к руководителям будут применяться все меры ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: