2018-09-14T15:50:49+03:00

Ямальские следователи настаивают на выяснении фактов гибели россиянина в Таиланде

Тело салехардца, найденное с веревкой на шее, пролежало в лесу на чужбине две недели
Ямальские следователи настаивают на расследовании гибели россиянина в Таиланде Фото: pixabay.comЯмальские следователи настаивают на расследовании гибели россиянина в Таиланде Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Прокуратура ЯНАО не нашла в гибели гражданина Российской Федерации криминального характера. В связи с этим ведомство отменило постановление о возбуждении уголовного дела. Между тем, следственные органы СУ СК России по ЯНАО настаивают на необходимости расследования гибели россиянина.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Ямал», 6 августа 2018 года в лесной местности провинции Удонтхани Королевства Таиланд было обнаружено тело жителя города Салехард, 1960 года рождения.

По результатам доследственной проверки объективных данных, указывающих на некриминальный характер смерти мужчины, не установлено.

Напомним, мужчину обнаружили с веревками на шее и лодыжках. Выяснить личность и найти родственников удалось, благодаря участию волонтеров группы помощи россиянам, попавшим в беду, «Твори добро!». По просьбе Почетного консульства России в провинции Сурратани тревожное сообщение о гибели северянина они разместили на своей страничке.

Как пояснили в СУ СК РФ по ЯНАО, истиную причину гибели человека на чужбине можно выяснить, только возбудив уголовное дело. Исключительно в его рамках следствие имеет возможность направить запрос об оказании международной правовой помощи в компетентные правоохранительные органы Королевства Таиланд о предоставлении информации об обстоятельствах гибели гражданина РФ и оказании правовой помощи по уголовному делу.

Кроме того, именно в рамках расследования уголовного дела об убийстве планировалось назначение комиссионной судебно-медицинской экспертизы тела.

Теперь, в связи с тем, что и.о. прокурора г. Салехарда 12 сентября 2018 года вынесено постановление об отмене постановления следователя о возбуждении уголовного дела, следственные органы выступят с обжалованием данного решения вышестоящему прокурору.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: