2018-09-14T12:49:24+03:00

На Ямале обсудили методы борьбы с коррупцией

В регионе развивают систему электронного межведомственного взаимодействия
На Ямале обсудили методы борьбы с коррупцией Фото: правительство ЯНАОНа Ямале обсудили методы борьбы с коррупцией Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В Салехарде состоялось заседание окружной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи 14 сентября провёл замгубернатора ЯНАО Михаил Каган, сообщает правительство ЯНАО.

Он отметил, что Национальный план противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы утверждён в июне 2018 года указом президента РФ.

- Первоочередным шагом в его исполнении обозначено предотвращение конфликта интересов, совершенствование антикоррупционных стандартов, повышение самостоятельности органа субъекта по профилактике коррупционных и иных правонарушений, - подчеркнул Михаил Каган.

Как подчеркнул директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов, в регионе с 2013 года для получения необходимых сведений в отношении кандидатов, претендующих на замещение должностей государственной службы и/или уже занимающих такие должности специалистов, используется Региональная система межведомственного электронного взаимодействия.

– К примеру, такие федеральные ведомства, как ФНС России и МВД России полностью перешли на использование собственными порталами и сервисами, уходя от предоставления сведений на бумажных носителях, отметил Олег Ефремов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: