2018-09-14T11:38:53+03:00

На Ямале бывший сотрудник наркоконтроля пытался заработать на продаже зелья

Экс-полицейский получил 12 лет строгого режима
Изменить размер текста:

Ямальца, некогда работавшего сотрудником органов госнаркоконтроля в Новом Уренгое, посадили на 12 лет. Он превысил должностные полномочия и покушался на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Срок придется отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того его оштрафовали на 250 000 рублей, лишили специального звания «майор полиции» и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

В октябре 2015 в приемном отделении ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойский психоневрологический диспансер» старший оперуполномоченный, находясь при исполнении должностных обязанностей, незаконно применил физическое насилие в отношении доставленных в учреждение супругов. Через 2 дня после инцидента он был уволен из органа госнаркоконтроля.

После этого летом 2017 года, уже будучи бывшим сотрудником госоргана, зная о методах конспирации наркодельцов, вступил интернет в преступный сговор с одним из них. Экс-полицейский получил из тайника в Московской области крупную партию наркотиков массой 3 705,12 гр, которую на своем автомобиле привез в Новый Уренгой. Сбыть их он не успел, поскольку был задержан правоохранителями при попытке разместить зелье в тайнике.

Не согласившись с обвинительным приговором суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Однако суд округа оставил решение без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения, сообщает прокуратура ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: