2018-09-14T09:47:41+03:00

В Салехарде ямальский детский омбудсмен встретился с семьями из группы риска

Подобные беседы станут регулярными
Ямальский детский омбудсмен встретился с семьями из группы риска yamalchild.ruЯмальский детский омбудсмен встретился с семьями из группы риска yamalchild.ru
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО Данило Трубицын 14 сентября посетит с рабочим визитом Лабытнанги. В ходе рабочей поездки омбудсмен планирует посетить образовательные учреждения и семьи, находящиеся в социально-опасном положении.

Сегодня же в Салехарде он встретился с родителями детей из группы риска, чтобы провести разъяснительную беседу о действующих мерах социальной поддержки. Это первая большая встреча с представителями родительской общественности этой категории.

- Как правило, меры социальной поддержки носят заявительный характер. Но, к сожалению, не все люди в полном объёме знают, на какой объем прав они могут претендовать. Поэтому и не происходит полная реализация их прав, предусмотренных законом, — прокомментировал Данило Трубицын.

Так детский омбудсмен с юристами и соцрабтниками решил «постучаться в двери» к семьям, условия жизни которых отличаются от обычных.

По мнению родителей, такой формат общения с Уполномоченным будет востребованным, поэтому подобные встречи станут регулярными, сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: