2018-09-14T07:43:11+03:00

Ямальцы голосованием выбрали приоритеты программы «Сотрудничество»

Ремонт дорог северяне считают самым важным направлением финансирования
Ямальцы голосованием выбрали приоритеты программы «Сотрудничество» Фото: правительство ЯНАОЯмальцы голосованием выбрали приоритеты программы «Сотрудничество» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале подвели итоги опроса жителей региона по определению приоритетных направлений программы «Сотрудничество».

В результате самым важным направлением ямальцы посчитали «ремонт дорог между городами и поселениями в автономном округе», за это направление отдано 18,6% голосов. На второй позиции оказались «медицинские и санаторные услуги» с 17,9% голосов, третью строчку занимает «завершение строительства дороги СалехардНадым»- к такому решению пришли 15,3%.

Отметим, что развитие транспортной инфраструктуры ЯНАО глава региона Дмитрий Артюхов ранее назвал одним из приоритетов своей работы.

Выступая перед депутатами на внеочередном заседании ЗС ЯНАО 9 сентября 2018 года, он отметил, что благодаря «Сотрудничеству» в этом году удалось существенно продвинулись в строительстве дороги «Надым – Салехард». Теперь важно сохранить взятый темп, продолжать работать быстро и качественно, чтобы через 3 года строительство завершить.

Следующий шаг, по словам главы региона, движение на юг, ремонт трассы от Надыма до Ноябрьска.

- Дорога в отпуск для северян жителей должна быть безопасной, - сказал Дмитрий Артюхов,

В пятерку приоритетов также ямальцы включили «программу переселения на юг Тюменской области» - 15,1% голосов, за «социальные выплаты и льготы» проголосовали 14,4% северян. Завершают народный рейтинг приоритетов «увеличение оборота продовольственных товаров тюменских и ямальских производителей» и «предоставление земельных участков многодетным семьям в Тюменской области» с результатом в 10% и 8,6% соответственно, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: