2018-09-14T07:21:26+03:00

Ноябрянка под видом гадания выманила у троих жертв 2 миллиона рублей

Доверчивые северяне рассчитывались с аферисткой деньгами, ювелирными изделиями и дорогостоящей косметикой
Изменить размер текста:

В Ноябрьске приговорили мошенницу, которая под видом гадания облапошила двоих горожан на крупную сумму денег.

Своих жертв нашла, раскидав объявления по почтовым ящикам жилых домов. По телефону она договаривалась о встречах для оказания услуг по гаданию. Под предлогом проведения различных обрядов «ворожея» требовала передачи денежных средств, ювелирных изделий и дорогостоящей косметики.

В результате под влиянием обмана надымчанка и двое жителей Ноябрьска передали мошеннице все, что она просила. Вышло на сумму свыше 2 млн. рублей.

В судебном заседании государственным обвинителем были представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимой в совершении преступлений.

Суд назначил мошеннице наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Учитывалось то, что женщина добровольно возместила потерпевшим свыше 1 600 000 рублей и имеет на иждивении малолетних детей. Именно поэтому реальное отбывание наказания ей отсрочено до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того, суд взыскал с подсудимой в пользу одной из потерпевших 440 000 рублей в счет компенсации материального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: