2018-09-13T15:41:29+03:00

«Чистый лес - территория без огня»: экологический десант высадился в поселке Пельвож

Волонтеры подготовили населенный пункт к пожароопасному периоду 2019 года
«Чистый лес - территория без огня»: в поселке Пельвож прошла профилактическая акция Фото: salekhard.org«Чистый лес - территория без огня»: в поселке Пельвож прошла профилактическая акция Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

В поселке Пельвож 13 сентября высадился экологический десант. 15 волонтеров приняли участие в межведомственной профилактической акции «Чистый лес - территория без огня». Участники акции очистили участки от мусора, сухостоя и отходов, способных легко воспламеняться. Они навели порядок в лесном массиве, в самом населённом пункте и прилегающей к поселку территории.

- Проведение акции преследует две цели – прежде всего, это поддержание чистой и безопасной экологической среды, а во – вторых, это подготовка населенного пункта к пожароопасному периоду 2019 года, - пояснил и.о.начальника управления городского хозяйства Валерий Свирь.

Межведомственная акция, инициатором которой является Сибирский региональный центр МЧС России, проводится второй год подряд. На этот раз первый этап решено провести осенью, в период с 1 по 25 сентября до появления снежного покрова, сообщили в администрации ямальской столицы.

Анализ причин возникновения природных пожаров в предыдущие годы показал, что возгорания происходят зачастую из-за захламлённости территорий, примыкающих к лесам, ЛЭП, автомобильным и железным дорогам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: