2018-09-13T14:20:16+03:00

Жители Салехарда пожаловались Ивану Кононенко на коммунальные проблемы

Глава администрации ямальской столицы провел личный прием
Изменить размер текста:

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко провел личный прием граждан. С вопросами к градоначальнику обратились шесть салехардцев. Горожан волновали жилищные проблемы: предоставление жилого помещения вне очереди, сроки переселения из аварийного дома, а также проведение ремонта в многоквартирниках.

В одном случае жильцы ходатайствовали о проведении ремонта кровли. Они попросили включить их дом в программу капремонта. Им пояснили, что если на общем собрании 2/3 собственников проголосуют «за», то дом включат в программу на условиях 5% софинансирования.

Коллективное обращение было от жителей одного из домов по улице Броднева, которые просили благоустроить внутридомовую территорию и проезд. Весной их двор затапливает талыми водами. Выяснилось, что этот район стоит на контроле профильных служб, по нему уже разработан проект по водоотведению. Пока решается вопрос с водоотведением, градоначальник поручил рассмотреть возможность отсыпки территории, сообщили в администрации города.

По всем обращениям Иван Кононенко и специалисты структурных подразделений дали пояснения в установленном законом порядке, также всем обратившимся будут направлены письменные ответы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: