2018-09-12T10:10:04+03:00

Губернатор Ямала встретился с новым сенатором от региона в Совфеде РФ

Елена Зленко рассказала, на чем планирует сосредоточиться
Губернатор Ямала встретился с новым сенатором от региона в Совфеде РФ Фото: правительство ЯНАОГубернатор Ямала встретился с новым сенатором от региона в Совфеде РФ Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов 12 сентября в Салехарде провёл рабочую встречу с членом Совета Федерации РФ Еленой Зленко. Глава арктического региона поздравил экс-заместителя председателя Заксобрания ЯНАО с новым ответственным назначением, которое состоялось 10 сентября.

Елена Зленко заняла место ушедшего в отставку Юрия Неёлова, работавшего в Совфеде с 2010 года. Она поблагодарила за доверие нового губернатора и отметила, что, прежде всего, сосредоточится на вопросах, связанных с развитием социальной инфраструктуры северного региона, а также с реализацией экологических, научных и крупных инфраструктурных проектов. Например, таких, как Северный широтный ход и Северный широтный ход-2.

Досье КП

Зленко Елена Геннадьевна родилась 20 июня 1967 года в Тюмени. Получив высшее образование высшее, трудовую деятельность на Ямале начала председателем специализированного фонда «Жильё» при администрации автономного округа в 1994 году. В 2005, 2010, 2015 годах Елена Зленко избиралась депутатом Закосбрания.

Одним из главных направлений её деятельности в региональном парламенте стало развитие окружного законодательства в социальной сфере и области ЖКХ.

Елена Зленко имеет ряд наград, среди которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: