2018-09-11T15:04:33+03:00

Ямалец, зарубивший гостя мачете, пытался сыграть роль жертвы

Гостеприимный северянин, убив одного собутыльника, пригласил за стол нового знакомого, а после вызвал полицию
Ямалец, зарубивший гостя мачете, пытался сыграть роль жертвыЯмалец, зарубивший гостя мачете, пытался сыграть роль жертвыФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Надыме ждет суда 59-летний горожанин, зарубивший собутыльника мачете во время ссоры. Дальнейшие его действия после преступления поражают циничностью.

Само убийство произошло вечером 24 июня 2018 года. Пожилой мужчина пригласил к себе на дачу знакомых. В жилом вагончике компания распивала спиртные напитки. В какой-то момент мужчины повздорили. Хозяин в пылу изрубил гостя двумя мачете. Оставив на полу окровавленное тело, сам хладнокровно отправился в магазин.

По дороге познакомился с новым собутыльником. Со случайным знакомым он продолжил пьянку, пока новый гость не обнаружил в другой комнате труп. Гостеприимный хозяин предложил новоявленному знакомому вывезти на его автомобиле тело и спрятать. Испуганный собутыльник, угнав автомобиль хозяина со двора, сбежал с места преступления.

Разгневанный пропажей машины хозяин тут же обратился в полицию. Перед прибывшими правоохранителям он сыграл роль жертвы, пожаловался, что его избили и угнали авто. Про расправу над гостем он умолчал. Однако полицейские при осмотре места происшествия обнаружили тело.

Как сообщили в СУ СК РФ, во время расследования обвиняемый выдвигал различные версии произошедшего, чтобы избежать наказания. Тем не менее, под давлением неопровержимых доказательств подозреваемый дал признательные показания. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением ушло в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: