2018-09-11T14:19:47+03:00

На улицах Пурпе появится легальное граффити

Мастера из Ноябрьска привезли сто сорок баллончиков яркой краски
Изменить размер текста:

В Пурпе юбилею поселка появится новый арт-объект в стиле граффити. Мастера уличного искусства из Ноябрьска яркими рисунками оформляют больше семидесяти метров ограждения. С собой граффитисты привезли сто сорок баллончиков яркой палитры красок. Самое главное, чтобы это было красочно и создавало настроение, решили в поселке.

- Много лет по улице Железнодорожной наш глаз не радовал железобетонный забор, и мы решили его преобразить в яркий элемент благоустройства. Была задана тема «развитие Арктики и природа Пуровского района и Ямала», -прокомментировал глава Пурпе Александр Сирицен.

Сегодня бетонные плиты при въезде в Пурпе уже заиграли яркими красками, в набросках уличных мастеров вырисовываются узнаваемые картины. Теперь вместо холодного серого цвета здесь красуются сочные ягоды и животный мир ямальской природы, сообщили в администрации Пуровского района.

В перерывах между работой провели мастер-класс для юных воспитанников местной школы искусств и предоставили ребятам возможность ощутить себя в роли граффитистов. Взяв на вооружение стиль стрит-арт, в Пурпе планируют не останавливаться на одном объекте, а украсить также и многоквартирники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: