2018-09-11T13:09:22+03:00

На Ямале две трети плана по рыбодобыче «сделано»

Природные обстоятельства не помещали добиться хорошего результата
На Ямале две трети плана по рыбодобыче «сделано» Фото: правительство ЯНАОНа Ямале две трети плана по рыбодобыче «сделано» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале с начала года добыто шесть тысяч тонн рыбы. Это две трети годового плана, сообщили в правительстве ЯНАО. Всего за 2018 году планируется выловить 9 тысяч тонн «живого серебра». Хорошего результата рыбодобытчикам удалось достичь, несмотря на природные обстоятельства – из-за позднего ледохода лов на магистрали Оби стартовал только с середины июня, массовый ход рыбы этим летом также начался с опозданием.

С перевыполнением установленного плана осенний лов начнёт Новопортовский рыбозавод, ведущий промысел в Обской губе. При плане весенней добычи в 172 тонны предприятие фактически выловило свыше 200 тонн. Всего же с начала года завод добыл почти 300 тонн рыбы, что на 20 с лишним тонн больше, чем в 2017 году.

Напомним, в прошлом году ямальские предприятия показали беспрецедентно высокий результат – свыше 10 тысяч тонн рыбы, сказалась благоприятная промысловая обстановка.

Промышленное рыболовство на Ямале сегодня осуществляют более 50 организаций различных форм собственности, в том числе 17 общин коренных малочисленных народов Севера. В организациях рыбохозяйственного комплекса в общей сложности занято 2 458 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: