2018-09-11T06:18:24+03:00

В Лабытнанги на улице Гиршгорна появился уникальный памятный знак

Информационный арт-объект рассказывает историю названия улицы
В Лабытнанги на улице Гиршгорна появился уникальный памятный знак Фото: lbt.yanao.ruВ Лабытнанги на улице Гиршгорна появился уникальный памятный знак Фото: lbt.yanao.ru
Изменить размер текста:

К 150-летнему юбилею в Лабытнанги торжественно открыли памятный знак на улице, названной именем прославленного геофизика Леонида Гиршгорна. Это первый из информационных знаков, которые решено установить на улицах города, названных именами известных земляков.

Арт-объект появился на улице, преобразившейся в ходе реконструкции. Торжественное открытие знака состоялось 8 сентября в рамках мероприятий, посвященных празднованию 150-летнего юбилея города.

Логическим продолжением этого события стало открытие музея «Ямалгеофизика» в лицах» в 8 школе, расположенной как раз на улице Леонида Гиршгорна. Театрализованная церемония открытия была построена на воспоминаниях первопроходцев-геофизиков и исследовательских проектах лабытнангских школьников – участников научно-практической конференции «Ступень в будущее».

- Искренне надеюсь, что и музейные стенды, и музейный зал никогда не будут пустовать, – отметила присутствовавшая на торжестве глава администрации города Марина Трескова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: