2018-09-10T08:08:24+03:00

Ямальцы определили приоритеты программы «Сотрудничество»

Результаты «очного» и «заочного» голосования будут суммированы
Ямальцы определили приоритеты программы «Сотрудничество» Фото: правительство ЯНАОЯмальцы определили приоритеты программы «Сотрудничество» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В городах и поселках Ямала завершился «заочный» интернет-этап опроса по определению приоритетных направлений межрегиональной программы «Сотрудничество». С 15 августа на платформе «Решай» информационного ресурса «Живём на Севере» ямальцы могли принять участие в опросе. В результате более 64 тысяч голосов пользователей портала отдано за предложенные варианты.

Первую позицию рейтинга приоритетных направлений заняли «медицинские и санаторные услуги». За них отдано 19,4% голосов.

Далее идут «ремонт дорог между городами и поселениями» и «программа переселения на юг Тюменской области». За них проголосовали 17,6% и 16,7% пользователей портала соответственно.

В пятерке лидеров «завершение строительства дороги Салехард-Надым» и «социальные выплаты и льготы».

9 сентября ямальцы выбирали приоритеты «Сотрудничества» уже личным голосованием на территориальных счетных участках. Результаты «очного» и «заочного» голосования будут суммированы. Итоги опроса подведут 13 сентября, сообщили в правительстве ЯНАО.

Организаторы напоминают, что результаты данного опроса могут реально повлиять на изменение расстановки приоритетов при реализации межрегиональной программы «Сотрудничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: