2018-09-09T19:17:04+03:00

Выборы губернатора Тюменской области: на Ямале все избирательные участки закрылись

Сейчас начинается процедура вскрытия урн и подсчет голосов
Выборы губернатора Тюменской области: на Ямале все избирательные участки закрылись Фото: Избирательная комиссия ЯНАОВыборы губернатора Тюменской области: на Ямале все избирательные участки закрылись Фото: Избирательная комиссия ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале начинается процедура вскрытия урн и подсчет голосов. В 20.00 избирательные участки закрылись для голосования.

В Единый день голосования жители Ямала выбирали губернатора Тюменской области, депутатов в Заксобрание ЯНАО шестого созыва по Муравленковскому и Тазовскому одномандатным избирательным округам и глав в органы местного самоуправления в восьми муниципалитетах округа.

Последняя озвученная явка, по ситуации на 19.30 вечера в Ямало-Ненецком автономном округе составила 215 194 человека или 62,13% от числа избирателей, внесенных в списки на момент открытия избирательных участков.

В муниципальных районах максимальная явка избирателей – 84,81%. Лидер голосования Красноселькупский, Шурышкарский и Ямальский районы. Все районы в целом показали явку выше 65 %.

Города автономного округа также были достаточно активны. В лидеры вышли избиратели Лабытнанги (64,24%), Муравленко (64,01%) и Нового Уренгоя (59,8%).

Членам избирательных комиссий предстоит выяснить итоговую цифру, а также подсчитать, сколько голосов отдано за каждого кандидата.

Напомним, утром в 8.00 9 сентября на Ямале открылись 216 избирательных участков. Два дополнительных участка образованы на Бованенково и в Ямбурге.

По результатам досрочного голосования, которое завершилось к вечеру 8 сентября, В труднодоступных и отдаленных местностях автономного округа проголосовало 15584 избирателя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: