2018-09-09T10:37:02+03:00

В Тазовском районе проголосовало 34 % избирателей

Процедура голосования проходит в рамках закона
В Тазовском районе проголосовало 34 % избирателей Фото: Избирательная комиссия ЯНАОВ Тазовском районе проголосовало 34 % избирателей Фото: Избирательная комиссия ЯНАО
Изменить размер текста:

В Тазовском районе активно идет голосование. Жители северной территории идут к избирательным урнам, мечтая о развитии большой Тюменской области и о комфортной жизни на Ямале. Об этом рассказали тазовчанне, уже исполнившие свой гражданский долг. Таких в районе 34 % от общего списка избирателей.

Все бюллетени с досрочным голосованием, как положено, были опущены в урну Фото: Избирательная комиссия ЯНАО

Все бюллетени с досрочным голосованием, как положено, были опущены в урну Фото: Избирательная комиссия ЯНАО

Как сообщила представитель регионального проекта «Гражданский район» Ксении Ядне, замечаний к участковой избирательной комиссии нет у общественного контроля. Все бюллетени с досрочным голосованием, как положено, были опущены в урну. Процедура голосования проходит в рамках закона.

Волонтер Татьяна Гаврюшина, не первый год участвующая в этой роли на выборах, считает, что желание помогать людям – это нормальное человеческое состояние.

Фото: Избирательная комиссия ЯНАО

Фото: Избирательная комиссия ЯНАО

- Не так и много людей с ограниченными возможностями в нашем поселке Газ-Сале, но есть и те, которые пришли сюда первый раз, им тоже нужна помощь, - говорит волонтер со стажем, рассказав, за что сама считает приоритетным, голосуя на выборах, - Людям нужно не так много. Нужно жить в хороших домах, пользоваться нормальными жилищно-коммунальными условиями. Ездить по хорошим дорогам, и пить чистую воду.

Фото: Избирательная комиссия ЯНАО

Фото: Избирательная комиссия ЯНАО

Напомним, сегодня ямальцам предстоит выбрать губернатора Тюменской области, также пройдут дополнительные выборы депутатов в Законодательное Собрание ЯНАО шестого созыва по Муравленковскому и Тазовскому одномандатным избирательным округам и выборы в органы местного самоуправления в восьми муниципалитетах округа.

По данным избиркома ЯНАО, именно жители сельских поселений традиционно проявляют наибольшую активность. В муниципальных районах явка избирателей составляет от 15,74% до 43,10%. Лидер голосования - Ямальский район.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: