2018-09-09T08:53:11+03:00

На Ямале около 8 % избирателей уже проголосовали

В труднодоступных и отдаленных местностях досрочно высказали свою позицию 15584 избирателя
На Ямале около 8 % избирателей уже проголосовали Фото: yamal-nenetsk.izbirkom.ruНа Ямале около 8 % избирателей уже проголосовали Фото: yamal-nenetsk.izbirkom.ru
Изменить размер текста:

С учетом досрочного голосования на Ямале около 8 % избирателей уже высказали свою гражданскую позицию. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт, подчеркнув, что все 218 избирательных участков открылись на Ямале 9 сентября ровно в 8.00 утра.

- Погода в целом благоприятствует. Есть в некоторых городах и поселениях дождь. Я надеюсь, что в целом все должно быть хорошо. Что касается досрочного голосования – запланированная цифра выполнена на 100%, - пояснил он.

Напомним, 8 сентября закончилось досрочное голосование. В труднодоступных и отдаленных местностях автономного округа проголосовало 15584 избирателя или 103,42% от запланированного числа. На участковых комиссиях высказались досрочно более 11 тысяч – в основном по причине выезда в отпуска.

На всех участках дежурят работники правоохранительных органов, МЧС, Росгвардии. За ходом голосования следят 754 наблюдателя, а также 310 аккредитованных ИК ЯНАО журналистов. Более 2000 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса обеспечивают избирательный процесс. 520 волонтеров на участках работают помогают избирателям с инвалидностью и пожилым людям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: