2018-09-09T06:20:30+03:00

Выборы губернатора Тюменской области: на Ямале открылись избирательные участки

Свыше 500 добровольце вызвались помогать ямальцам
Выборы губернатора Тюменской области: на Ямале открылись избирательные участки Фото: Избирательная комиссия ЯНАОВыборы губернатора Тюменской области: на Ямале открылись избирательные участки Фото: Избирательная комиссия ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале в городах и поселках 9 сентября работают 216 участковых избирательных участков. Два дополнительных участка образованы на Бованенково и в Ямбурге. Ямальцам предстоит выбрать губернатора Тюменской области.

Безопасность ямальских избирателей будут обеспечивать свыше 700 сотрудников органов внутренних дел, подразделений Росгвардии, добровольцы народных дружин и представители казачества. Порядка 700 человек личного состава и 165 единиц техники возьмут на себя охрану на Ямале противопожарной безопасности.

7 сентября все участки на Ямале обследованы сотрудниками правоохранительных органов и взяты под круглосуточную охрану, сообщили в Избиркоме ЯНАО.

Свыше 500 добровольце вызвались помогать ямальцам на участках Фото: Избирательная комиссия ЯНАО

Свыше 500 добровольце вызвались помогать ямальцам на участках Фото: Избирательная комиссия ЯНАО

Свыше 500 добровольцев-ямальцев вызвались помогать в день выборов избирателям с инвалидностью, преклонного возраста и женщинам с детьми. Все инструктажи пройдены. Направления и экипировка получены. Заряд позитива и помощь от волонтеров получат все нуждающиеся в ней, заверили в избиркоме.

На Ямале досрочно в труднодоступных и отдаленных местностях округа проголосовали свыше 11 тысяч избирателей (74,56 % от запланированного числа). Наибольшие показатели в Приуральском (96,66%) и Шурышкарском (99%) районах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: