2018-09-08T12:40:51+03:00

Дело сотрудника отдела опеки в Лабытнанги в пятый раз отправлено на дорасследование

Прокуратура считает недостаточными доказательства вины чиновника
Изменить размер текста:

Прокуратура Ямала в пятый раз отправила на дополнительное расследование уголовное дела сотрудника отдела опеки и попечительства Лабытнанги. Следствие вновь не выявило каких-либо новых доказательств, существенно влияющих на доказательство вины чиновника.

Напомним, в апреле 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье "халатность" (ч. 1 ст. 293 УК РФ). По версии следственного органа, служащий администрации города не принял мер по изъятию ребенка у матери, которая жестоко побила сына. Это повлекло повторное применение насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Тогда поведение матери вызвало широкий общественный резонанс, кадры избиения транслировались даже на федеральных телеканалах. В итоге женщину отправили на принудительное лечение в закрытую больницу.

В отношении сотрудника опеки уголовное дело неоднократно направлялось в прокуратуру для утверждения обвинения. Однако в надзорном ведомстве считают, что обвинение не соответствует фактическим обстоятельствам. В деле нет материалов о причинах, требующих незамедлительного изъятия ребенка из семьи. Экспертиза также не подтвердила причинно – следственную связь между бездействием должностного лица и причинением матерью вреда здоровью и психическому развитию мальчика. Рассмотрение жалобы следователя в Генпрокуратуре России подтвердило обоснованность возврата материалов.

Поступившее в сентябре из Следственного комитета дело на днях было вновь отправлено на допрасследование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: