2018-09-08T10:27:22+03:00

Офтальмологи Нового Уренгоя получили уникальный томограф

Он позволяет быстро и точно диагностировать болезни глаз
Изменить размер текста:

Единственное на Ямале офтальмологическое отделение в Новом Уренгое получило немецкий диагностический прибор – оптический когерентный томограф. Врачи ждали его много лет, приобрести оборудование удалось за счет окружного бюджета.

Томограф позволяет устанавливать точный диагноз заболеваний роговицы, радужки, сетчатки, зрительного нерва и выявлять их на самых ранних стадиях.

- Теперь ткани зрачка можно рассмотреть на микронном уровне. Плюс этого аппарата в том, что он не прекращает сканирование даже когда идет движение глаза. У него большое разрешение – это ускоряет и уточняет диагностику заболеваний, - пояснил заведующий офтальмологическим отделением Новоуренгойской ЦГБ Денис Ведяшкин. - Теперь легко и быстро можно обнаружить и рассмотреть патологии.

Томограф также позволяет выявить болезни на ранних стадиях, когда даже нет клинических проявлений. Аппарат работает без рентгеновского излучения, а значит, полностью безопасен.

Незаменим томограф и для предоперационного обследования пациентов. Раньше наших пациентов на такие исследования приходилось направлять за пределы округа, теперь это все доступно в Новом Уренгое.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: