2018-09-08T09:33:35+03:00

На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Мастер фольклорного жанра»

Документы можно подавать до 1 ноября
Изменить размер текста:

На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Мастер фольклорного жанра». Претендентов могут выдвигать учреждения культуры и искусства, творческие союзы, общественные объединения, органы госвласти и местного управления.

Звание дает права на проведение мероприятий в учреждениях образования и культуры, участвовать в конкурсах, фестивалях и концертах, направленных на возрождение, сохранение, развитие, поддержку и популяризацию фольклора, сохранение культуры, традиционного образа жизни коренных народов Севера.

Награда присуждается на Ямале с 2016 года. В 2017 году звания среди ненцов присвоено Алексею Окотэтто (Сюнай-Сале, Ямальский район). Он является знатоком ненецких сказок, шаманских песнопений, старинных легенд. Среди ханты победил Григорий Толба (Лопхари, Шурышкарский район). Он занимается сохранением обрядов и обычаев своего народа. В его репертуаре более 300 народных песен. Также Григорий Толба признанный мастер резьбы по дереву.

Приём заявок осуществляется до 1 ноября в департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО: 629008, ЯНАО, Салехард, ул. Гаврюшина, д.17. Контактные телефоны: 8 (34922) 4-01-24, 4-00-71. К заявке необходимо приложить характеристику на кандидата, отражающую его деятельность в области сохранения и развития фольклора коренных северян, с указанием конкретных заслуг и достижений.

Более подробная информация о конкурсе представлена на сайте департамента по делам КМНС ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: